News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Государственная компания Petroperu обратилась к правительству Перу с просьбой объявить чрезвычайное положение для крупного нефтепровода, после того как на нем произошла серия повреждений в одном из амазонских регионов страны, которые компания назвала «беспрецедентной атакой», сообщает Reuters.

Компания Petroperu подтвердила утечку нефти, добавив, что разлив был локализован в защитном канале трубопровода, но не уточнив размер утечки.

Компания заявила, что ее технический персонал проверил наличие 25 разрезов, сделанных в последние часы в трубопроводе, расположенном в северной части региона Лорето.

Petroperu приостановила прокачку по трубопроводу в связи с «чрезвычайной экологической ситуацией».

Компания не уточнила, кто может стоять за нападениями, но попросила правоохранительные органы усилить охрану, чтобы возобновить работу трубопровода.

С начала эксплуатации четыре десятилетия назад трубопровод протяженностью 1100 км, по которому сырая нефть транспортируется из джунглей к побережью Тихого океана, подвергся десяткам нападений со стороны отдаленных общин, требующих больших социальных инвестиций.

Конфликты вокруг компаний, эксплуатирующих природные ресурсы, участились при правительстве президента страны Педро Кастильо, который победил, пообещав принести экономические выгоды беднейшим слоям населения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи