News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

В штате Нью-Йорк в пятницу был принят закон, запрещающий ношение оружия во многих общественных местах, включая Таймс-сквер, и требующий от претендентов на получение лицензии на оружие подтверждать свое умение стрелять и предоставлять свои аккаунты в социальных сетях на проверку государственным чиновникам, сообщает Reuters.

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул, которая распорядилась о проведении внеочередной сессии законодательного собрания, заявила, что из-за принятых в штате правил выдачи лицензий на оружие Нью-Йорк занимает пятое место среди 50 штатов США по количеству смертей от огнестрельного оружия.

Постановление суда допускает, что людям может быть запрещено носить оружие в определенных «чувствительных местах», но предостерегает законодателей от слишком широкого применения этого ярлыка.

Принятый в пятницу закон предусматривает уголовную ответственность за ношение оружия в новом списке «особо опасных мест», включая правительственные здания, медицинские учреждения, места отправления культа, библиотеки, детские площадки, парки, зоопарки, школы, колледжи, летние лагеря, центры поддержки наркоманов, приюты для бездомных, дома престарелых, общественный транспорт, включая метро Нью-Йорка, места, где употребляют алкоголь или марихуану, музеи, театры, стадионы и другие места, избирательные участки и Таймс-сквер.

Сотрудники правоохранительных органов и зарегистрированные охранники являются одними из тех, кто освобожден от ограничений на посещение особо важных мест.

Закон был принят после знакового решения Верховного суда, когда консервативное большинство суда впервые постановило, что Конституция США предоставляет человеку право на публичное ношение оружия для самообороны.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи