News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Мировые цены на нефть могут достичь 380 долларов за баррель, если санкции США и Европы заставят Россию пойти на ответное сокращение добычи нефти, предупреждают аналитики JPMorgan Chase & Co, пишет Bloomberg.

Страны «большой семерки» разрабатывают сложный механизм ограничения цены на российскую нефть. Но учитывая устойчивое финансовое положение Москвы, страна может позволить себе сократить ежедневную добычу нефти на 5 миллионов баррелей без чрезмерного ущерба для экономики, написали аналитики JPMorgan.

Однако для большей части остального мира результаты могут оказаться катастрофическими. Сокращение ежедневных поставок на 3 миллиона баррелей приведет к росту цен на нефть в Лондоне до 190 долларов, а худший сценарий - 5 миллионов - может привести к «стратосферным» ценам на нефть в 380 долларов, отмечают эксперты.

«Наиболее очевидный и вероятный риск, связанный с ограничением цен, заключается в том, что Россия может предпочесть не участвовать в этом процессе и вместо этого принять ответные меры, сократив экспорт. Вполне вероятно, что правительство может принять ответные меры, сократив добычу, чтобы причинить боль Западу. Теснота на мировом рынке нефти на стороне России»,  - пишут аналитики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи