News
Лента
News
Вторник
Август 09
USD
406.28
EUR
415.5
RUB
6.72
Вся лента

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что западные страны «тяготеют к апокалипсису». Так он ответил на вопрос журналиста Павла Зарубина, попросившего отреагировать на заявления стран НАТО, которые говорили о военном пути решения конфликта на Украине, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, лучше говорить о чем-то более конструктивном. Он добавил, что нужно надеяться, что «какая-то политическая воля и какой-то политический разум хоть частично остался еще у коллективного Запада». Спикер Кремля подчеркнул, что этот разум полностью сохранен в России.

Лидеры НАТО на саммите в Мадриде утвердили новую стратегическую концепцию альянса до 2030 года. В ней Россия признана «самой значительной и прямой угрозой» безопасности. Позднее премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо отметил, что Россию якобы можно победить «только на поле боя». В связи с этим он призвал руководителей государств альянса оказывать поддержку Украине.

Между тем замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что НАТО начинает новую гонку вооружений. По его словам, этот процесс является агрессивным военным строительством. Он требует «обязательную демонизацию противника», о чем сказал Грушко, передает МК.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Посол: Запуск завода по производству турецких дронов Bayraktar возможен до конца 2023 года
«Само строительство может занять несколько месяцев, а запуск завода может быть в 2023 году, возможно, в конце», - сказал он…
США отправляют самую крупную поставку оружия в Украину на сумму $1 миллиард
«На каждом этапе этого конфликта мы были сосредоточены на том, чтобы предоставить украинцам то, что им нужно, в зависимости от меняющихся условий на поле боя…
Пентагон подтвердил отправку на Украину ракет AGM-88 HARM
Количество переданных Киеву ракет, предназначенных для уничтожения радаров, не называется...
Турция поставила в Украину партию бронетранспортеров Kirpi
Вооруженные силы Украины (ВСУ) уже получили 50 турецких бронеавтомобилей MRAP Kirpi 4x4...
В Кремле заявили о демилитаризации производства турецких дронов в Украине
Сам факт создания такого объекта, который сразу же, конечно же, попадет под тему демилитаризации - это нужно понимать...
МО Турции: Два судна с продовольствием вышли из порта Черноморск
В общей сложности они перевозят свыше 70 тыс. тонн продовольствия...
Фоторепортажи