News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Израиль заявил в воскресенье, что проведет экспертизу пули, убившей палестино-американскую журналистку, чтобы определить, стрелял ли в нее один из его солдат, и сообщил, что на процедуре, результаты которой могут быть получены в течение нескольких часов, будет присутствовать наблюдатель из США, передает Reuters.

Палестинцы, которые в субботу передали пулю американскому координатору по безопасности, заявили, что их заверили, что Израиль не будет принимать участие в баллистической экспертизе.

«Испытание (баллистическое) не будет американским. Испытание будет израильским, с американским присутствием на всем протяжении», - сказал представитель израильских военных бригадный генерал Ран Кочав.

«В ближайшие дни или часы станет ясно, были ли это мы, случайно убившие ее, или это были палестинские боевики», - рассказал он Армейскому радио.  - Если мы убили ее, мы возьмем на себя ответственность и будем сожалеть о случившемся».

Генпрокурор Палестины Акрам аль-Хатиб сказал, что испытание будет проходить в посольстве США в Иерусалиме.

«Мы получили гарантии от американского координатора, что экспертиза будет проводиться ими и что израильская сторона не будет принимать в ней участия», - сообщил Аль-Хатиб радиостанции «Голос Палестины», добавив, что он ожидает, что пуля будет возвращена в воскресенье.

Палестинцы обвиняют израильских военных в том, что они убили журналистку преднамеренно. Израиль отрицает это, заявляя, что Абу Аклех могла быть задета ошибочным армейским огнем или одним из палестинских боевиков, вступивших в столкновение с его силами.

Напомним, что ранее Организация Объединенных Наций заявила в пятницу, что установила, что израильские войска произвели выстрел, убивший журналистку Аль-Джазиры Ширин Абу Аклех, при этом Израиль быстро назвал выводы ООН необоснованными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения заняла 51 место во «Всемирном индекс свободы прессы»
У Армении 68,97 баллов и лучший показатель среди стран Южного Кавказа – Азербайджан занял 154 место, а Грузия – 89. Отметим, что в прошлом году Армения занимала 63 место…
Доклад: В Армении резко возросло число случаев физического насилия в отношении представителей СМИ
Зафиксировано еще 11 случаев разного рода давления на СМИ и их сотрудников…
Facebook удалил аккаунты государственных СМИ Афганистана
Согласно законодательству США, Талибан является террористической организацией, и им запрещено пользоваться нашими услугами. Мы удаляем аккаунты, созданные талибами или от их имени...
В Туркменистане заблокировали все российские новостные сайты
Он отметил, что незадолго до этого были заблокированы азербайджанские, казахстанские и кыргызстанские новостные сайты...
Байден заявил, что на встрече с наследным принцем Саудовской Аравии поднял вопрос об убийстве Хашагджи
Я сказал очень прямо, что для американского президента молчать по вопросу прав человека - это несовместимо с тем, кто мы есть и кто я...
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли
Журналистка Тегмине Енокян заявила о том, в ее квартиру дважды стреляли, а перед этим подожгли входную дверь...
Фоторепортажи