News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе встречи с депутатами парламента Каракалпакстана (северо-запад Узбекистана) и активом республики в воскресенье сказал, что среди мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов есть жертвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Были нападения на здания госорганов, охраняемые объекты. К сожалению, есть жертвы среди мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов», - заявил он.

Президент не озвучил число пострадавших и погибших.

Мирзиеев отметил, что «некоторые силы выбрали путь насилия под предлогом протеста против конституционных реформ».

«Они распространяют фейки, вовлекают граждан в деятельность, нарушающую Конституцию, чтобы дестабилизировать общество и подорвать территориальную целостность», - сказал глава государства.

Узбекистана утвердили решение президента Мирзиеева о введении чрезвычайного положения в Каракалпакстане, где произошли беспорядки.

В минувшую пятницу в столице автономии городе Нукусе прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана.

По данным пресс-службы МВД Узбекистана, «с целью недопущения нарушения общественного порядка и пресечения совершения гражданами различных правонарушений были задействованы силы и средства правоохранительных органов».

Мирзиеев, прибывший в субботу в Нукус, предложил сохранить в конституции страны пункт о суверенитете автономной республики Каракалпакстан.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать