News
Лента
News
Пятница
Август 12
USD
406.09
EUR
419.78
RUB
6.7
Вся лента

Лидеры  комитета Сената США по разведке призвали провести расследование того, получают ли китайские официальные лица доступ к данным об американских пользователях  TikTok.

В письме председателю Федеральной торговой комиссии (FTC) Лине Хан сенаторы призвали ее тщательно изучить, насколько хорошо TikTok защищает личные данные.

«Мы пишем в ответ на  сообщения о том, что лица в Китайской Народной Республике получают доступ к данным о пользователях в США в нарушение нескольких публичных заявлений», — говорится в письме.

TikTok последовательно защищается от таких обвинений, заявляя, что не предоставляет данные о пользователях из США китайскому правительству, несмотря на то, что его материнская компания ByteDance базируется в Китае.

«Мы открыто говорили о нашей работе по ограничению доступа к пользовательским данным в регионах, и в нашем письме сенаторам на прошлой неделе мы ясно рассказали о нашем прогрессе в еще большем ограничении доступа благодаря нашей работе с Oracle», — сказал в ответ на запрос AFP представитель TikTok. «Как мы неоднократно говорили, TikTok никогда не делился данными пользователей США с правительством Китая, и мы бы не стали этого делать, если бы нас об этом попросили».

В ответ на более ранние запросы властей США в середине июня TikTok указал, что все его данные об американских пользователях теперь хранятся на серверах в США, управляемых американской компанией Oracle.

На прошлой неделе TikTok ответил на вопросы девяти сенаторов-республиканцев о своей политике хранения и доступа к данным.

TikTok подтвердил утверждения, сделанные в статье BuzzFeed, о том, что сотрудники, базирующиеся в Китае, имели доступ к данным пользователей из США, но только в рамках «надежных средств контроля кибербезопасности и протоколов утверждения авторизации», контролируемых «группой безопасности компании в США».

Чиновники TikTok также заявили, что, хотя инженеры ByteDance могут работать над алгоритмами платформы, новый протокол гарантирует, что они могут делать это только в вычислительной среде Oracle, не извлекая из нее данные.

Во время своего пребывания в Белом доме бывший президент Дональд Трамп был обеспокоен безопасностью данных платформы и пытался заставить ByteDance продать свою дочернюю компанию Oracle.

Президент Джо Байден поручил своей администрации измерить возможные риски, связанные с иностранным владением веб-сайтами и приложениями социальных сетей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи