News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента


Результаты высокого экономического роста Правительство должно распределить так, чтобы бедность сократилась. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания кабмина Армении 7 июля министр экономики республики Ваан Керобян.

«Высокий экономический рост должен быть направлен на то, чтобы жители стали жить лучше. А сегодня из-за роста цен на продукты питания мы находимся на пороге увеличения цифры по бедности. Для этого кабмин имеет стратегию. Со следующего года будет увеличена минимальная заработная плата, создаются новые рабочие места. За прошедший год создано 40000 новых рабочих мест. Это и есть наша деятельность – создание новых рабочих мест и увеличение доходов уязвимых слоев. Центральный банк также борется с инфляцией, и надо отметить, что у нас самая низкая инфляция в регионе», - отметил Керобян.

А возможное открытие армяно-турецкой границы он сравнил с разницами между понятиями «тупик» и «перекресток».  «После открытия границы Армения станет из тупика перекрестком. Естественно, в результате этого будет очень большой  экономический эффект», - заключил министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все