News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Вице-спикер НС А.Аршакян принял руководителя Всеармянской молодежной футбольной ассоциации (PAYFA) А.Каграманяна. Об этом сообщает пресс-служба НС.

На встрече также присутствовали председатель Постоянной комиссии НС по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта С.Габриелян, депутат А.Мкртчян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта К.Гилоян, президент Федерации футбола Армении А.Меликбекян.

Обсуждены перспективы развития и программы популяризации армянского футбола. По словам Аршакяна, необходимо максимально эффективно использовать потенциал Спюрка для дальнейшего совершенствования местного футбола и вовлечения в этот процесс наших соотечественников из Диаспоры.

А.Каграманян и А.Меликбекян представили программы, которые позволят Армении стать более узнаваемой в мире через футбол.

Следует отметить, что основной функцией PAYFA является выявление и вовлечение талантливой молодежи Диаспоры в армянский футбол. Первый сбор Ассоциации состоялся в Лос-Анджелесе, были включены родившиеся в 2009 г. в США и Канаде армянских детей. 8 лучших из них приехали в Ереван. А.Каграманян выразил надежду, что программа будет реализована и в других общинах Спюрка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи