News
Лента
News
Пятница
Февраль 23
Вся лента

28% населения Армении курит.

Правительство Армении на заседании 14 июля утвердило программу по борьбе с употреблением табачных изделий, заменителей табачных изделий и список мероприятий на 2022-2026 годы.

В обосновании решения говорится, что, согласно данным национального исследования ВОЗ на 2016-2017 гг., в настоящее время 28% населения Армении в возрасте 18-69 лет курят, из которых 27% используют табак ежедневно. В настоящее время курят 51,7% взрослых мужчин и только 1,8% женщин.

56,4% опрошенных заявили, что подвергаются воздействию вторичного табачного дыма в домах, а 26,6% – в закрытых помещениях на рабочем месте.

Ожидается, что с принятием проекта нынешнее и будущие поколения будут защищены от разъедающего воздействия употребления табака и табачного дыма, а также социальных, экологических и экономических последствий, что существенно сократит распространенность употребления табака, воздействия вторичного табачного дыма и показатели  заболеваемости неинфекционными болезнями, за счет сокращения употребления табака.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое