News
Лента
News
Вторник
Январь 31
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Лидера главной оппозиционной партии Туниса Рашеда Ганнуши  допросит во вторник антитеррористическое  подразделение страны по подозрению в отмывании денег и финансировании терроризма через благотворительную ассоциацию, сообщает AP.

Ганнуши был среди десятка высокопоставленных чиновников партии Ennahdha, чьи банковские счета центральный банк страны заморозил ранее в этом месяце. Ennahdha решительно оспаривает обвинения в отмывании денег и финансировании терроризма.

В прошлом году президент Туниса Каис Саид приостановил работу парламента и взял на себя широкие полномочия, что, по его словам, было необходимо для спасения страны от политического и экономического кризиса. Это вызвало критику со стороны оппозиции, которая обвинила его в скатывании к тоталитаризму.

Оппозиционная партия заявилазаявил, что эти обвинения направлены на то, чтобы отвлечь внимание от запланированного на 25 июля референдума по изменению конституции, чтобы расширить полномочия президента и уменьшить роль парламента и премьер-министра. Критики президента говорят, что он пытается узаконить «переворот».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Число погибших после взрыва в мечети в Пешаваре возросло до 90 человек
Количество погибших при взрыве в Пешаваре увеличилось до 90, спасательная операция продолжается и разбираются обломки мечети...
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане возросло до 25
Ранее сообщалось о 17 погибших и 90 раненых...
Израиль намерен лишить ряда прав «семьи террористов»
Накануне премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал «решительный» и «быстрый» ответ на нападения, совершенные двумя палестинцами из аннексированного восточного Иерусалима…
Полиция Израиля квалифицировала стрельбу в Иерусалиме как теракт
Двое человек ранены в результате происшествия...
Times of Israel: после теракта в Иерусалиме у синагоги задержали более 40 человек
По данным газеты, прежде Хайри не совершал преступлений, связанных с терроризмом...
Байден предложил Израилю помощь после теракта в Иерусалиме
США окажут полную поддержку правительству и народу Израиля...
Самое
Фоторепортажи