News
Лента
News
Суббота
Октябрь 01
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Правительство США выделило правительству Армении дополнительное финансирование с целью содействия правоохранительным органам.

Правительство Армении сегодня, 18 августа, утвердило решение готовности подписать протокол «О внесении 13-го изменения в письме-соглашении о сотрудничестве в сфере контроля за наркотиками и правоохранительной сфере, заключенного между правительством Армении и правительством Соединенных Штатов Америки».

Согласно справке, представленной правительству Армении генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном, предложение о финансировании в размере около $2,5 млн. поступило от правительства США.

Из этой суммы $300 тыс. будет направлено на борьбу с траффикингом, $200 тыс. – на развитие правовой сферы, $300 тыс. – на развитие экспертно-криминалистического института, $758 тыс. – постоянному консультанту.

Программа развития правовой сферы предполагает содействие системе Полиции. Приведем один отрывок из протокола: «...в рамках программы организуется ряд учебных курсов и взаимных визитов по тем темам, которые на данный момент признаны слабыми сторонами армянской правовой сферы, и к которым проявили интерес армянские чиновники.

Темы, в числе прочих, включают контроль над толпой и сохранение общественного порядка, изучение киберпреступлений и кражи личной информации, общественные связи и отношения со СМИ, расследование преступлений, связанных с наркотиками, навыки эффективного допроса, соответствующего требованиям о защите прав человека, контроль за местом происшествия, разведение и тренировка полицейских собак, общинная полиция, проектирование законодательства и служебные расследования».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое