News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Российский экспорт нефти в июле упал на 115 тысяч баррелей в сутки, до 7,4 миллиона баррелей в сутки. Доходы страны от продажи сырья рухнули на два миллиарда долларов, с 21 до 19 миллиардов долларов, сказано в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Поставки нефти из России в США, страны Евросоюза, Великобританию, Японию и Южную Корею упали на 2,2 миллиона баррелей в сутки с начала спецоперации в Украине, но две трети этих объемов уже перенаправлены на другие рынки (в Индию, Китай и Турцию). В июле российский экспорт в Индию вырос до нового рекордного уровня в 975 тысяч баррелей в сутки.

В июле объем добычи сырья в России был на 310 тысяч баррелей в сутки ниже уровня производства, который наблюдался до начала конфликта на Украине.

По оценкам МЭА, России придется найти новые рынки для сбыта одного миллиона баррелей в сутки нефтепродуктов и 1,3 миллиона баррелей в сутки нефти. В целом мировая добыча нефти достигла максимума с начала пандемии — 100,5 миллиона баррелей в сутки.

Эксперты полагают, что предложение нефти на рынке во второй половине года увеличится на миллион баррелей в сутки. Оценку спроса они повысили на 380 тысяч баррелей в сутки на этот год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Великобритания готовится к зимним отключениям электроэнергии
Британские министры обсуждают запуск кампании по информированию общественности по сокращению потребления электроэнергии этой зимой…
Катар планирует стать крупнейшим продавцом СПГ в мире
Сейчас мы продаем примерно пять-десять миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ). В ближайшие 5-10 лет мы будем крупнейшим продавцом...
Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕК «начала работу» над «временной» мерой по ограничению цен на газ
«Мы готовы обсудить ограничение цены на газ, который используется для производства электроэнергии», — сказала она членам Европарламента в Страсбурге. «Но мы также должны иметь в виду цены на газ вне рынка электроэнергии»…
Правительство Чехии расчистило путь для введения ограничений на цены на электроэнергию и газ
По словам премьер-министра Петра Фиалы, чешские лимиты будут установлены на уровне 6 крон (0,24 доллара США) за киловатт-час электроэнергии и 3 кроны за газ в течение 2023 года…
Страны Европейского союза договорились ввести ограничение цен на российскую нефть
Согласно официальному заявлению председательствующей в ЕС Чехии, дипломаты заключили соглашение в Брюсселе, которое также включает ограничения на экспорт компонентов самолетов из ЕС в Россию и ограничения на импорт стали из страны…
ОПЕК+ договорилась о самом значительном сокращении добычи нефти со времен пандемии
Как сообщает Bloomberg, ОПЕК+ согласилась сократить общий лимит добычи на 2 млн баррелей в сутки…