News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Европейский союз «глубоко обеспокоен» предлагаемыми налоговыми льготами на покупку электромобилей в Соединенных Штатах, поскольку они будут предвзятыми по отношению к иностранным производителям и нарушают правила Всемирной торговой организации (ВТО), передает Reuters.

В соответствии с положением законопроекта о климате и энергетике на сумму 430 миллиардов долларов, который был принят Сенатом, американские покупатели электромобилей с нулевым уровнем выбросов (EV) будут иметь право на налоговые льготы в размере нескольких тысяч долларов.

Тем не менее, к налоговым льготам будут применяться условия внутреннего содержания, чтобы снизить  индустрию электромобилей от зависимости от Китая и стимулировать местные инвестиции.

 «Мы считаем это дискриминацией иностранных производителей по отношению к производителям из США», — заявила официальный представитель Еврокомиссии Мириам Гарсия Феррер. «Конечно, это будет означать, что это несовместимо с ВТО».

По ее словам, ЕС согласен с Вашингтоном в том, что налоговые льготы являются важным стимулом для стимулирования спроса на электромобили и содействия переходу на экологичный транспорт и сокращению выбросов парниковых газов. «Но мы должны обеспечить, чтобы введенные меры были справедливыми и недискриминационными», — сказала она. «Поэтому мы продолжаем призывать Соединенные Штаты удалить эти дискриминационные элементы из законопроекта и обеспечить его полное соответствие требованиям ВТО».

Группа крупных автопроизводителей заявила на прошлой неделе, что большинство моделей электромобилей не будут иметь права на получение налоговых льгот из-за требований к аккумуляторным батареям транспортных средств и содержанию критически важных минералов, которые должны быть получены из Соединенных Штатов.

Налоговые льготы на электромобили являются частью Закона о снижении инфляции, который, вероятно, будет принят Палатой представителей на этой неделе, а затем отправлен в Белый дом для подписания президентом Джо Байденом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия проведет опрос общественности о поддержке санкций ЕС в отношении России
«Санкции наносят ущерб. Они разрушают экономику Европы», — сказал Кочиш. «Мы должны убедить европейских лиц, принимающих решения, представителей элиты, что они не должны сохранять энергетические санкции, потому что в противном случае возникнут большие проблемы»…
ЕС становится все сложнее согласовать новые санкции против России
ЕС уже ввел шесть раундов санкций в отношении России с начала войны в Украине․․․
Посол ЕС поблагодарила омбудсмена за сбор фактов об азербайджанской агрессии против Армении
Стороны обсудили возможности оказания помощи людям…
Боррель анонсировал новые санкции против России из-за референдумов
Боррель отметил, что санкции будут как персональными, так и секторальными...
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке
Проблемы Европы с поставками нефти и газа этой зимой могут усугубиться новым кризисом на рынке, где цены уже раскалены до предела: кризис ликвидности может привести к их дальнейшему росту…
Налог ЕС на непредвиденные расходы обойдется TotalEnergies более чем в 1 млрд евро
В европейских странах бушуют дебаты о том, должны ли нефтяные компании, получившие рекордную прибыль из-за энергетического кризиса, платить дополнительные налоги, чтобы помочь потребителям справиться с растущей инфляцией…
Фоторепортажи