News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Президент Южной Кореи Юн Сук Ёль  помиловал вице-президента Samsung Electronics Джея Й. Ли. Министерство юстиции Южной Кореи заявило, что бизнес-лидер необходим для преодоления «национального экономического кризиса», передает Reuters.

Помилование носит в значительной степени символический характер: Ли уже условно-досрочно освобожден после того, как отсидел 18 месяцев в тюрьме за взяточничество. Тем не менее, помилование должно означать, что Ли сможет вести бизнес более свободно.

«В связи с неотложной необходимостью преодоления национального экономического кризиса мы тщательно отобрали экономических лидеров, которые возглавляют двигатель национального роста за счет активных инвестиций в технологии и создания рабочих мест, которые будут помилованы», — заявил на брифинге министр юстиции Хан Дон Хун.

Ли, потомок семьи основателей Samsung, приветствовал это решение и пообещал усердно работать на благо национальной экономики.

Президент также помиловал председателя Lotte Group Шин Дон Бин, который был приговорен к двум с половиной годам тюремного заключения по обвинению во взяточничестве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое