News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял представителей мужской сборной Армении, завоевавшей серебряные медали на 44-ой Всемирной шахматной олимпиаде,  -  главного тренера Армана Пашикяна, капитана сборной Грачика Тавадяна, шахматистов Роберта Ованнисяна, Самвела Тер-Саакяна и Мануэла Петросяна. Шахматисты Грант Мелкумян и Габриэл Саркисян не присутствовали на встрече в связи с  отсутствием в стране.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян поздравил армянских шахматистов с серебряными медалями 44-ой Всемирной шахматной олимпиады. «Безусловно, сборная Армении по шахматам, пожалуй, самая титулованная команда в истории нашей страны - она трижды завоевывала золотые медали на Шахматных олимпиадах, один раз - серебряную, трижды - бронзовую, является обладателем командного Кубка мира по шахматам, то есть титулы можно перечислять очень долго. 

Хочу лично поблагодарить вас за проделанную работу и подчеркнуть, что в стратегии трансформации Армении до 2050 года мы поставили цель, чтобы представитель Республики Армения завоевал титул индивидуального чемпиона мира по шахматам. Я хочу, чтобы вы знали, мы готовы предпринять необходимые меры для достижения этого.

Думаю, что это действительно стратегическая цель для Армении, и для ее реализации необходимо проделать большую работу. То, что мы имеем сегодня, позволит нам сделать следующий шаг по части развития, а для этого Правительство, я лично, мы готовы приложить все усилия», - заявил Пашинян.

Он также обменялся мыслями с представителями сборной РА по шахматам вокруг хода 44-й Всемирной шахматной олимпиады, впечатлений от турнира, а также перспектив развития этого интеллектуального вида спорта в нашей стране.

Затем состоялась торжественная церемония награждения. За значительный вклад в сфере шахмат главный тренер мужской сборной Армении по шахматам Арман Пашикян награжден памятной медалью премьер-министра РА, капитан команды Грачик Тавадян, шахматисты Роберт Ованнисян, Самвел Тер-Саакян, Мануэл Петросян, Габриэл Саркисян и Грант Мелкумян - благодарственными грамотами главы Правительства республики и памятными монетами, посвященными 30-летию РА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать