News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Глава МИД председательствующей в настоящее время в Евросоюзе Чехии Ян Липавский собирается поднять на встрече глав МИД ЕС 31 августа вопрос о запрете на выдачу виз гражданам России, сообщает Politico.

«Мы пытаемся объяснить нашим партнерам, что такой подход оправдан и эффективен», — сказал министр, добавляя, что такой шаг «дает очень четкий и прямой сигнал российскому обществу» о том, что «такая воинственная политика имеет последствия».

Кроме того, Липавский полагает, что запрет на выдачу виз россиянам позволит «уменьшить влияние российских спецслужб в ЕС».

Ранее стало известно, что Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой. Уточняется, что визы останутся действительными, однако россияне не смогут пересечь границу государства.

Тем не менее, продолжат действовать исключения в отношении лиц, работающих в сфере дипломатии; россиян, чья работа связана с международными перевозками; лиц, чье прибытие связано с гуманитарными причинами; лиц, которые посещают живущего в Эстонии родственника; лиц, имеющих право на свободное передвижение по Европейскому союзу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать