News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Энергетический кризис в Великобритании этой зимой приведет миллионы людей к нищете, если правительство не выделит больше денег, чтобы помочь нуждающимся домохозяйствам оплатить счета за топливо. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Великобритании Риши Сунак, передает Reuters.

«Первое правило любого кризиса — признать, что вы столкнулись с ним. Мы сталкиваемся с энергетическим кризисом», — заявил Сунак. «Я поддержу людей, которым нужна срочная помощь, чтобы оплатить счета этой зимой. Если я не сделаю этого, миллионы людей, в том числе многие пенсионеры, окажутся в нищете».

Сунак конкретизировал свои планы в отношении энергетики, заявив, что он отменит регулирование производства ископаемого топлива в Северном море, сократит потери энергии за счет изоляции большего количества домов и реформирует лицензирование в отношении оффшорной ветровой, солнечной и ядерной энергетики.

Согласно опросам общественного мнения, его соперницам Лиз Трасс намного опередила Сунака в гонке за получение большинства голосов среди членов правящей Консервативной партии. Реультаты должны быть объявлены 5 сентября.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать