News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Разумеется, в составе  Азербайджана у нас ничего не будет, Арцах вообще исчезнет, ​​если вдруг окажется в составе Азербайджана, это очень простая истина, доказанная историей. Об этом в  интервью Общественному телевидения Арцаха  заявил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян.

«Мы все должны это очень хорошо понимать и не обманываться, г и думать, что урегулирование конфликта возможно таким образом», - отметил он.

По словам Бабаяна, в случае беспристрастного отношения, президент Азербайджана Ильхам Алиев должен был быть привлечен к уголовной ответственности международными институтами за такое заявление. «Конечно, Алиев не скрывает, что войну начал, он агрессор, он грубо нарушил международное право, он еще и проводник политики геноцида,  и что? Мы видим, что мировое сообщество молчит, мы видим, что молчат и организации, которые должны бить тревогу. Тот факт, что вопрос Арцаха не является внутренней проблемой Азербайджана, совершенно очевиден и ясен, и это зафиксировано во всех международных документах, в том числе и в злополучном заявлении от 9 ноября 2020 года. Естественно, что такими заявлениями Алиев пытается подорвать  процесс международного урегулирования, но я не думаю, что ему это удастся», - сказал Бабаян.

Следует отметить, что на эти заявления Алиева отреагировал только Степанакерт, официальный Ереван пока хранит молчание. Ранее президент Азербайджана заявил, что проживающие в Карабахе армяне не будут иметь ни статуса, ни независимости, ни особых привилегий, они будут обычными гражданами Азербайджана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое