News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Германия должна сократить потребление газа на пятую часть, чтобы избежать серьезной нехватки газа этой зимой, заявил  главный сетевой регулятор, поскольку предприятия и домашние хозяйства готовятся к самому большому энергетическому кризису в Европе за последнее поколение.

Глава федерального сетевого агентства (BNA)  Клаус Мюллер заявил, что «если не удастся достичь нашей цели [20-процентной экономии газа], то существует серьезный риск того, что у нас не будет достаточно газа», пишет  Financial Times.

Мюллер отметил, что Германии также потребуется около 10 гигаватт дополнительных поставок газа из других источников, чтобы компенсировать недостающие объемы из России — в основном это сжиженный природный газ из таких стран, как США. Это составляет около 9 процентов от текущего потребления газа.

По его словам, Германии также придется полагаться на импорт газа из других европейских стран.

Мюллер также предупредил, что долгосрочной ценой прекращения зависимости Германии от России будет «очень высокая цена на газ», которая может иметь большие последствия для бизнеса.

«Некоторое производство может быть перенесено из Германии, потому что газ стал слишком дорогим», — сказал он. «И это трудно сделать».

Германия опасается надвигающегося топливного кризиса после того, как в середине июня российский газовый гигант «Газпром» приостановил поставки по газопроводу «Северный поток-1» из-за технических проблем. Основной канал доставки российского газа в Европу загружен всего на 20 процентов.

Снижение поставок привело к росту цен на газ, при этом европейский ориентир вырос с примерно 66 евро за мегаватт-час в начале года до 206 евро. Это также нанесло ущерб попыткам Германии заполнить газовые хранилища в преддверии зимы.

Берлин уже достиг второго этапа национального плана действий в чрезвычайных ситуациях, состоящего из трех частей. Если дело дойдет до финальной стадии, которая повлечет за собой нормирование газа промышленным потребителям, BNA придется решить, какие компании больше не могут снабжаться в полном объеме.

Мюллер признал, что ответственность за решение, которое повлияет на тысячи предприятий, дала о себе знать. «Это как Альпы на моих плечах», — сказал он. По его словам,  BNA проводит «большую детективную работу», чтобы установить, какие компании должны быть в приоритете при любом нормировании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать