News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.22
EUR
397.24
RUB
7.09
Вся лента

На фоне продолжающегося конфликта вокруг поставок в Европу российских энергоносителей и растущих опасений в связи с предстоящим отопительным сезоном в Германии не исключают атаки на объекты энергетического сектора, передает DW

«Мы должны быть готовы к возможным нападениям на газовые терминалы и другую критическую инфраструктуру», - предупредила министр внутренних дел ФРГ Нэнси Фезер в интервью газете Bild am Sonntag.

По ее словам, в Берлине допускают вероятность «целенаправленных атак на энергетический сектор либо попыток экстремистов использовать в своих целях легитимный протест, как это было во время коронавирусного кризиса». При этом массовых протестов и беспорядков она не ожидает.

Одновременно Фезер предупредила, что в сфере внутренней безопасности не ожидается сокращений бюджета. Напротив, в федеральной полиции в текущем году созданы 1000 новых рабочих мест, добавила она. Глава МВД Германии также указала, что угроза со стороны РФ, ведущей полномасштабную войну против Украины, привела и к изменениям в немецкой политике внутренней безопасности. «Мы должны защитить себя от масштабных кампаний по дезинформации и кибератак со стороны России», - подчеркнула она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МЭА: Европа столкнется с «беспрецедентными рисками» в плане поставок природного газа этой зимой
Отмечается, что странам Европейского Союза придется сократить потребление газа на 13% в течение зимы в случае полного прекращения поставок из России…
Цены на газ в Европе упали почти на 8%
Биржевые цены на газ в Европе по итогам торгов в пятницу опустились на 7,7%, ниже $1900 за тысячу кубометров...
Песков: сроки восстановления поврежденных ниток «Северных потоков» пока неизвестны
Есть понимание того, что это нужно восстановить, есть понимание того, что в целом восстановить можно все что угодно…
Приостановлена работа магистрального газопровода из Ирана в Турцию
Приостановка работы связана с проведением плановых профилактических работ...
В Турции сообщили о преодолении «еще одного большого шага» по добыче черноморского газа
Cудно Seven Arctic, которое будет прокладывать кордонную линию привязки на морском дне, строить крупные сооружения на Сакарьинском...
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Самое