News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 02
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

В Германии с октября все потребители будут платить надбавку за газ в размере  2,419 евроцента за киловатт-час (кВтч). Для средней семьи из четырех человек это составит около 480 евро в год, передает Reuters.

Представитель правительства заявил, что надбавка соответствует ожиданиям правительства.

Инфляция в Германии уже составляет 8,5%, а увеличение счетов за электроэнергию для домашних хозяйств приведет к дальнейшему росту стоимости жизни.

«Ожидается, что надбавка за газ увеличит инфляцию, включая налог на добавленную стоимость, почти на один процентный пункт», — сказал главный экономист Commerzbank Йорг Кремер.

Йенс Судекум, профессор экономики Университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе, сказал, что осенью инфляция может достичь двузначных цифр, и призвал к дальнейшим мерам по оказанию помощи людям с низким и средним доходом. «Государство не может повсеместно смягчить высокие цены на энергоносители. Это невозможно. Но оно может предоставить адресную помощь там, где она нужнее всего», — сказал Судекум.

Министр экономики Германии Роберт Хабек заверил граждан, что дальнейшие меры помощи находятся в стадии разработки, после того как канцлер Олаф Шольц пообещал дополнительный пакет помощи.

Хабек в очередной раз обвинил во всем Россию. По его словам, надбавка является следствием «незаконной войны Путина против Украины и искусственного дефицита энергии, вызванного Россией».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Байдена призвали поддержать расширение внутреннего производства энергии в США
«Мы призываем президента Байдена и его администрацию поддержать разработку и транспортировку всех энергетических ресурсов нашей страны, особенно ветра, солнца, природного газа и сырой нефти»…
Чехия и Польша обратились в ЕК с просьбой предоставить финансирование для нового газопровода
Ранее от плана межсетевого соединения Stork II отказались, но энергетический кризис в Европе и попытки заменить российский газ вынудили страны активизировать проект…
США продолжают воровать сирийскую нефть
Еще 85 танкеров были переправлены американскими войсками в северный Ирак через незаконный переход через Махмудию днем ранее…
Германия находится в «чрезвычайно напряженной ситуации» в отношении энергоснабжения
«Мы все еще находимся в этой чрезвычайной ситуации. Если мы не будем экономить, если домохозяйства не сократят потребление, мы столкнемся с риском нехватки газа зимой»…
Австрия не может поддержать какой-либо план ЕС по ограничению цен на газ
«Я знаю, что разные члены ЕС имеют разные взгляды на эту тему, но должно быть ясно, что Австрия зависит от импорта природного газа, в частности от импорта российского газа», — сказала она журналистам перед встречей министров энергетики ЕС в Брюсселе…
Самое