News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
408.04
EUR
390.29
RUB
6.99
Вся лента

В Джанкойском районе Крыма в селе Майское начали эвакуацию местных жителей после пожара и взрывов на территории временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. Об эвакуации «Интерфаксу» сообщил глава администрации сельского поселения Николай Карпец.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в Telegram, что выехал в Майское, чтобы выяснить, что там происходит.

Минэнерго России сообщило о пожаре на подстанции в Джанкойском районе и уточнило, что возгорание уже локализовано и «нарушения электроснабжения потребителей нет».

Минобороны России сообщило, что в Джанкойском районе около 6:15 по Москве произошел пожар на обвалованной площадке временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. Из-за пожара снаряды начали взрываться. «По докладу с места происшествия на данный момент серьезно пострадавших не выявлено», - говорится в пресс-релизе.

Сергей Аксенов сообщил о двоих пострадавших гражданских. «Один мужчина с осколочным ранением, одного придавило стенкой», - сказал он и уточнил, что речь идет о селе Азовское. В Минздраве Крыма сказали, что один из пострадавших госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Второму врачи оказали помощь амбулаторно, он получил легкие травмы.

В 9:18 по Москве Аксенов написал в Telegram, что взрывы боеприпасов на тот момент продолжались. Он также сообщил об эвакуации и вывода людей за пятикилометровую зону от места взрывов.

В офисе президента Украины прокомментировали детонации на складе боеприпасов в Джанкойском районе временно оккупированного Крыма, предположив, что в связи с несоблюдением техники безопасности подобные случаи могут повторяться в будущем. Об этом в эфире телемарафона заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Это серия мощных взрывов, которые только начинаются. Помните, как в Минобороны РФ сказали, что у них просто не умеют курить, не умеют правильно подходить к безопасности на складах? Поэтому я считаю, что, исходя из уровня интеллекта российской армии, количество таких эксцессов будет расти, и именно в Крыму», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: США надеются, что Китай и Индия отговорят Путина от ядерного удара по Украине
«Они могли бы сообщить г-ну Путину, насколько катастрофически плохой идеей было бы любое применение ядерного оружия», — сказал американский чиновник. «Они должны это сделать. Я надеюсь, что они это сделают», — добавил он…
Церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий пройдет 30 сентября в Кремле
«Завтра в большом Кремлевском Дворце, в Георгиевском зале, в 15.00 состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. Будет объемное выступление президента Путина на этом мероприятии…
Bloomberg: США и Германия по-прежнему не могут отправить боевые танки Украине
В последние недели союзники Украины вели переговоры на разных уровнях о том, отправлять ли на Украину танки стандарта НАТО, такие как «Абрамс» и «Леопард», но никакого решения принято не было, отметили источники…
МИД РФ: Инциденты на газопроводах «Северный поток» произошли в зоне ответственности разведки США
«Абсолютно и точно находятся под контролем спецслужб США, которые полностью контролируют там обстановку», — заявила Захарова…
Европейский Союз ужесточит ограничения на крипто-инвестиции россиян внутри блока
Предыдущее ограничение криптовалютных активов в размере 10 000 евро будет отменено, сообщил источник портала, что означает, что россияне не смогут хранить какие-либо активы в криптокошельках ЕС…
Соглашение по следующему пакету санкций против РФ ожидается до саммита ЕС
Ожидается также, что лидеры ЕС обсудят на саммите различные идеи относительно предельных цен на энергоносители, который, по мнению представителя ЕС, будет напряженным, «поскольку мы переживаем трудные времена»…