News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Страны ОПЕК не причастны к росту цен на газ и нефть, проблема заключается в недостатке инвестиций в нефтегазовой отрасли. Об этом заявил в среду генеральный секретарь Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК), представитель Кувейта Хайсам аль-Гайс в интервью американскому телеканалу CNBC.

«ОПЕК не стоит за ростом цен. Есть ряд факторов, помимо ОПЕК, которые на самом деле привели к росту цен на газ и нефть. И на мой взгляд, все дело в нехватке инвестиций - хронической нехватке инвестиций», - сказал аль-Гайс.

Он добавил, что ОПЕК поддерживает прочные отношения с Россией по вопросу управления нефтяным рынком, стороны отделяют политику от совместной работы по управлению балансом на рынке. «Мы всегда на наших встречах стараемся отделять политику и политические аспекты от того, что мы делаем в сфере управления балансом на рынке. С точки зрения того, что мы делаем как ОПЕК+, я думаю, что методология ясна. Российская лидирующая позиция в поддержке декларации о сотрудничестве была очевидна с самого начала, с 2017 года. [Наши] отношения прочны с точки зрения управления рынком», - отметил аль-Гайс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Приостановлена работа магистрального газопровода из Ирана в Турцию
Приостановка работы связана с проведением плановых профилактических работ...
В Турции сообщили о преодолении «еще одного большого шага» по добыче черноморского газа
Cудно Seven Arctic, которое будет прокладывать кордонную линию привязки на морском дне, строить крупные сооружения на Сакарьинском...
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Байдена призвали поддержать расширение внутреннего производства энергии в США
«Мы призываем президента Байдена и его администрацию поддержать разработку и транспортировку всех энергетических ресурсов нашей страны, особенно ветра, солнца, природного газа и сырой нефти»…
Чехия и Польша обратились в ЕК с просьбой предоставить финансирование для нового газопровода
Ранее от плана межсетевого соединения Stork II отказались, но энергетический кризис в Европе и попытки заменить российский газ вынудили страны активизировать проект…
США продолжают воровать сирийскую нефть
Еще 85 танкеров были переправлены американскими войсками в северный Ирак через незаконный переход через Махмудию днем ранее…
Самое