News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
USD
416.27
EUR
406.03
RUB
7.25
Вся лента

Пессимизм инвесторов в Германии в августе ухудшился еще больше, поскольку рост инфляции и опасения потенциального энергетического кризиса, вызванного замедлением поставок российского газа, угрожают перспективам крупнейшей экономики Европы. Пишет Investing.com.

Показатель экономических настроений института ZEW упал до минус 55,3 в августе по сравнению с -53,8 в июле. Это самый низкий показатель с 2011 года, когда Европа была в разгаре общеконтинентального долгового кризиса.

«Поэтому эксперты финансового рынка ожидают дальнейшего снижения и без того слабого экономического роста в Германии. Все еще высокие темпы инфляции и ожидаемые дополнительные расходы на отопление и энергию приводят к снижению ожиданий прибыли для частного сектора потребления», — сказал  руководитель отдела исследования финансовых рынков ZEW Майкл Шредер.

Потребительские цены в Германии подскочили на 8,5% в июле по сравнению с другими странами еврозоны. Статистическое управление Германии назвало сбои в поставках энергии и задержки в цепочке поставок, частично связанные со строгими блокировками COVID-19 в Китае, основными факторами роста цен.

Также растут опасения, что энергетические проблемы Германии могут ухудшиться. В связи с тем, что магистральный газопровод, поставляющий российский газ в Европу, в настоящее время загружен всего на 20%, главный регулятор в области энергетики Германии предупредил, что этой зимой предприятиям и домашним хозяйствам придется сократить потребление топлива на пятую часть, чтобы избежать потенциальной нехватки поставок.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать