News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 30
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Азербайджан, как искусственное образование, мягко говоря, находится не в таком благополучном состоянии, как это пытается представить диктаторский режим в Баку, и каждый манат, потраченный на оккупированных территориях Арцаха, урезается в первую очередь у разных регионов Азербайджана, что вызывает уже заметное недовольство. Об этом в своем Telegram-канале написал иранист Вардан Восканян.

«В суматохе последних дней очередная порция наглых и угрожающих заявлений главы варварского режима Баку прошла у нас практически незамеченной.

Оставляя в стороне «содержательную» часть, касающуюся Армении и Арцаха, примечательно, что заявления были сделаны в Нагорном Ширване, основное население которого составляют кавказские персы (татары).

Поводом стало открытие оздоровительного комплекса в кавказско-персидском селе Басгал, ставшее ныне тюркским. В ходе мероприятия  бакинский диктатор также говорил о якобы развитии этого села и Нагорного Ширвана.

Дело в том, что во многих регионах  Азербайджана, и особенно в Нагорном Ширване, родине кавказских персов, судя по реакции соцсетей, наблюдается сильное недовольство тем, что бакинский диктатор тратит немалые средства на присвоение временно оккупированных территорий Республики Арцах, а вышеупомянутый регион предан почти полному забвению.

Поэтому лидер варварского режима Баку пытается управлять очагами этнического, религиозного, общественного, социального и экономического недовольства в разных местах возглавляемой им искусственного образования, которые имеют высокий уровень риска.

В этом смысле Азербайджан, как искусственное образование, находится, мягко говоря, не в таком благополучном состоянии, каким его пытается представить диктаторский режим Баку, и каждый манат, потраченный на оккупированных территориях Арцаха, урезается в первую очередь у разных регионов самого Азербайджана, что уже вызывает заметное недовольство», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое