News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Контракт на поставку второго полка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 подписан и начал реализовываться, сообщил РИА Новости в четверг директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

В конце августа 2021 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не сомневается в покупке у России второго полка С-400.

«Соответствующий контрактный документ (на поставку второго полка С-400 Турции ) уже подписан, который в том числе предусматривает локализацию производства отдельных компонентов системы. В настоящее время идет практическая реализация контракта», - сказал Шугаев.

По его словам, Турецкая Республика остается важным партнером Российской Федерации. Государства связывают тесные торгово-экономические отношения, активно развивается двустороннее взаимодействие во многих областях, включая военно-техническое сотрудничество.

«Сложившаяся в текущем году сложная политическая обстановка негативно повлияла на некоторые аспекты взаимодействия российской стороны с партнерами. Тем не менее ВТС с Турцией развивается в русле договоренностей, достигнутых между президентами двух стран. Планируем и дальше работать с турецкими партнерами на транспарентной и взаимовыгодной основе», - заявил Шугаев.

При этом он подчеркнул, что ЗРС С-400 «Триумф» является уникальной системой.

«И я могу с полной уверенностью заявить, что нет оснований полагать о возможности создания каким-либо государством в ближайшие годы системы, которая по своим ТТХ (тактико-тех=ническим характеристикам) могла бы приблизиться к ЗРС С-400 «Триумф»,- сказал глава ФСВТС.

Россия и Турция в 2017 году заключили первый контракт на полковой комплект С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов с опционом на закупку ещё одного полка. Поставки первого полка турецкой стороне были выполнены летом-осенью 2019 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать