News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 03
USD
405.65
EUR
396.08
RUB
7.57
Вся лента

Энергетический кризис привел к тому, что пять основных сырьевых отраслей в мировой экономике стали испытывать серьезное давление, сообщает Bloomberg.

Производители промышленных и зеленных металлов, а также стали, удобрений и сахара вынуждены снижать расходы на производство. Кроме того, испытывают трудности производители материалов для аккумуляторов электромобилей и производства солнечной энергии, отметили в публикации.

По данным агентства, энергокризис повлиял на выплавку цинка. Причем Европа за год потеряла около половины своих мощностей в этой отрасли. Производство стали также сократилось. Например, отключение электроэнергии из-за засухи в китайской провинции Сычуань привело к тому, что более 70% сталелитейных заводов остановили или серьезно уменьшили производство.

По данным Bloomberg, производители удобрений в Европе потеряли до четверти мощностей. Причем в 2023 году, по прогнозам, падение достигнет до показателей кризиса 2008 года. Аналитики же посчитали, что цены на продовольствие в мире вырастут из-за увеличения стоимости сахара.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Приостановлена работа магистрального газопровода из Ирана в Турцию
Приостановка работы связана с проведением плановых профилактических работ...
В Турции сообщили о преодолении «еще одного большого шага» по добыче черноморского газа
Cудно Seven Arctic, которое будет прокладывать кордонную линию привязки на морском дне, строить крупные сооружения на Сакарьинском...
Италия усилила военно-морское наблюдение и контроль над трубопроводами
Этот шаг был сделан после обнаружения на этой неделе утечек в трубопроводах Nord Stream. Государства ЕС заявляют, что считают, что ущерб был вызван саботажем. Кремль заявил, что считает инцидент актом государственного терроризма…
Байдена призвали поддержать расширение внутреннего производства энергии в США
«Мы призываем президента Байдена и его администрацию поддержать разработку и транспортировку всех энергетических ресурсов нашей страны, особенно ветра, солнца, природного газа и сырой нефти»…
Чехия и Польша обратились в ЕК с просьбой предоставить финансирование для нового газопровода
Ранее от плана межсетевого соединения Stork II отказались, но энергетический кризис в Европе и попытки заменить российский газ вынудили страны активизировать проект…
США продолжают воровать сирийскую нефть
Еще 85 танкеров были переправлены американскими войсками в северный Ирак через незаконный переход через Махмудию днем ранее…
Самое