News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Борьба за восстановление суверенитета нашего государства, восстановление нашей подорванной безопасности и национальных прав продолжается. Об этом на своей странице в «Facebook» 1 сентября написал член движения «Единение», оппозиционный общественно-политический деятель Аветик Чалабян.

«Вчера Апелляционный суд, наконец, отменил незаконное решение суда первой инстанции Еревана, принятое четыре недели назад, и выпустил меня под залог (15 млн. драмов – ред.). Это был очень важный шаг для восстановления законности и разрыва цепочки беззаконий, начавшейся 12 мая этого года. Вчера многие обратили внимание на большой размер залога. Это действительно было больше похоже на выкуп заложника, но имело второстепенное значение.

Первоочередное заключалось в том, что действующий режим даже при неприкрытом и циничном давлении на правоохранителей, причастных к этому делу, в итоге вынужден был поддаться силе закона и мощной волне общественного протеста и признать, что уже не способен навязывать свою волю отдельному гражданину, осознающему собственные  права и последовательно их реализующему.

Сфабрикованное против меня уголовное дело все еще продолжается, и нашей целью будет доказать всю несостоятельность обвинения и добиться моего окончательного оправдания, даже если на это уйдут годы и потребует больших усилий.

Борьба за свободу всех политзаключенных и верховенство закона в нашей стране продолжается. Мы приложим все возможные усилия, чтобы поддержать наших соотечественников, несущих на себе бремя несправедливости этого режима, а также инициировать такие реформы правовой системы, которые еще больше снизят возможность произвола.

Хотя вчера я вышел на свободу, однако борьба за окончательное утверждение справедливости продолжается. Я  неотступно присоединюсь к нашей ежедневной работе и борьбе с новой энергией, до реальной и ощутимой победы для всех нас», – написал также оппозиционер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Разозливший премьер-министра Армении чиновник получил новую должность
По указанию Пашиняна был освобожден от должности…
Премьер-министр Армении провел заседание Правления правящей партии
Участники заседания обсудили вопросы, связанные с…
Оппозиционер: Будут новые уличные акции
На вопрос, не виновата ли в этой ситуации оппозиция, которая обещала спасти Карабах и Армению…
«Грапарак»: Для семьи премьера Армении тайным решением закуплены 5 машин на сумму более 500 тыс. долларов
Для Пашиняна были приобретены еще два новых автомобиля…
«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов
За анонимные пожертвования нынешние представители Правительства несколько лет назад подали в суд на…  
«Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм»
Комиссия конституционных реформ на вчерашнем заседании зафиксировала «прогресс»…