News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Члены комиссии Конгресса США по армянским вопросам Фрэнк Палон, Гас Билиракис, Джеки Спир, Дэвид Валдао и Адам Шифф направили президенту Нагорно-Карабахской Республики Араику Арутюняну поздравительное послание в связи с 31-й годовщиной независимости Карабаха.

В послании в частности говорится:

«Президент Арутюнян, поздравляем Вас и народ Карабаха с 31-й годовщиной независимости! Комиссия Конгресса США по армянским вопросам выражает свое содействие и поддерживает ваш народ, так как вы с невероятной стойкостью противостоите угрозам и постоянным вызовам со стороны Азербайджана.

Мы призываем правительство Соединенных Штатов использовать все доступные дипломатические меры, чтобы наказать азербайджанский и турецкий режимы за нападение на Карабах в 2020 году и за смертоносные действия, которые продолжаются и по сей день. Мы призываем администрацию Байдена оказать существенную поддержку семьям, перемещенным из Карабаха и переселившимся в Армению, а также тем, кто после всех этих смертоносных нападений мужественно остается жить в вашей стране. Этот конфликт подчеркивает острую необходимость оказания давления на президента Алиева со стороны международных субъектов, чтобы тот прекратил наконец нарушения прав человека и добросовестно вернулся за стол переговоров. Кроме того, мы придаем важность непосредственному участию народа Карабаха в переговорах о территориальной целостности, международном статусе, а также стабильном и прочном мире. Мы по-прежнему привержены содействию по установлению официальных отношений между правительством Соединенных Штатов и Вашей администрацией, и рассчитываем на сотрудничество с Вами для преобразования Карабаха. Еще раз примите наши искренние поздравления с этим важным днем. Мы полностью поддерживаем вашу страну!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Нагорно-Карабахской Республике отметили 125-летие маршала Ивана Баграмяна
Возложил цветы к памятнику известному полководцу на улице в Степанакерте, названной в его честь…
Президент Арцаха принял участие в собрании, посвященном профессиональному Дню служащего полиции
Медали и звания группе сотрудников полиции…
Президент Арцаха провел рабочее совещание
Обсуждены вопросы, касающиеся политической ситуации…
Давид Бабаян: Человек не может занимать одну и ту же должность всю жизнь
Изменения в правительстве носят объективный характер…
Госминистр Арцаха: Сейчас требуется участие всего народа в деле защиты страны
У нас имеется большая программа реформ…
Президент Арцаха объяснил, почему обратился к главе парламента для отзыва проекта поправок в Конституцию
Для формирования новой власти нужно было пойти на внеочередные выборы…
Самое