News
Лента
News
Суббота
Февраль 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян направил послание участникам 9-го Армяно-российского межрегионального форума. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Дорогие друзья,

Дамы и господа,

Горячо приветствую всех участников 9-го Армяно-российского межрегионального форума.

Несмотря на сложную ситуацию, создавшуюся вследствие агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Республики Армения, мы все же решили не откладывать проведение запланированных на сегодня рабочих мероприятий, учитывая их важность с точки зрения развития армяно-российских отношений.

Межрегиональное сотрудничество между Арменией и Россией играет важную роль в деле развития союзнического стратегического партнерства между нашими странами, способствуя дальнейшему расширению потенциала двустороннего сотрудничества.

Не секрет, что целью форумов является установление новых связей в торгово-экономической, образовательной, научной, культурной и ряде других сфер и переосмысление уже установленных партнерских отношений.

Для правительства Республики Армения равномерное развитие территорий является одной из приоритетных задач. Убежден, что межрегиональные горизонтальные контакты создают прекрасную возможность для развития научно-образовательной и культурной жизни областей, а также для укрепления дружественных отношений между нашими странами и народами.

Несмотря на то, что этот форум является девятым по счету, и на межрегиональном уровне уже сформировались связи и партнерские отношения, тем не менее, есть проблемы, которые должны быть обозначены и с каждым годом находить свое решение.

Каждый год форумы проводятся под новыми названиями, и в этом году название «Армяно-российское сотрудничество: новые вызовы и возможности» более чем актуально и амбициозно.

Перспективная для нас активная реализация важных проектов на межрегиональном уровне направлена на обеспечение дальнейшего роста национальных экономик наших стран, укрепление их конкурентоспособности на мировых рынках, внедрение передовых технологий.

Вне всякого сомнения, в случае использования всего потенциала межрегионального децентрализованного сотрудничества нам удастся придать новое качество жизни жителей наших областей.

В этом контексте можем констатировать, что сегодняшний форум является еще одним шагом в продвижении армяно-российского децентрализованного сотрудничества, которое сформировалось и развивается благодаря настойчивости и инициативности регионов двух стран.

Еще раз приветствую участников Форума, выражая надежду, что на этой площадке будут зафиксированы ощутимые результаты, которые придадут новый импульс межрегиональному сотрудничеству между нашими странами.

Благодарю за внимание».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Институт искусств НАН Армении и посольство России углубляют сотрудничество
Копыркин отметил, что сегодня как никогда необходимо укреплять армяно-российские связи…
Посол РФ в Армении: Россия продолжает оставаться рядом с братской Арменией
Глава области в свою очередь поблагодарил посла, добавил, что регион заинтересован в сотрудничества с Россией...
Эксперт: У Армении очень мало времени для принятия решений (часть 2)
Власть превращает формулировку «суверенитет Армении» в свой новый бренд…
Мишустин пригласил Армению активнее работать на российском рынке
«У армянских предпринимателей появились сейчас отличные возможности для работы на нашем рынке в связи с уходом недружественных государств»...
Глава МВД Армении и посол России обсудили вопросы сотрудничества
Стороны выразили готовность к продолжению и расширению сотрудничества…
Заре Синанян находится с рабочим визитом в России
Встретился руководителем департамента внешних связей правительства Нижегородской области…
Самое
Фоторепортажи