News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


На полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с президентом Словении Борутом Пахором. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

Премьер-министр, в частности, коснулся широкомасштабной агрессии Азербайджана, осуществленной 13 сентября против суверенной территории Армении. Пашинян отметил, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли 36 населенных пунктов Республики Армения. В результате с армянской стороны есть как жертвы, так и раненые, в том числе и среди мирного населения.

Глава армянского Правительства подчеркнул важность осуждения действий Азербайджана, а также адекватной реакции международного сообщества по части немедленного вывода азербайджанских подразделений с суверенной территории Республики Армения.

Президент Словении, в свою очередь, выразил обеспокоенность произошедшими событиями и подчеркнул необходимость решения региональных проблем путем переговоров.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по дальнейшему развитию армяно-словенских отношений, а также по представляющим взаимный интерес различным вопросам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое