News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Cирия считает астанинский процесс (с участием РФ, Ирана и Турции) жизнеспособным, но призывает Анкару «более серьезно» относиться к взятым на себя обязательствам в рамках данного формата, заявил РИА Новости министр иностранных дел арабской республики Фейсал Микдад.

«Наши друзья - как Россия, так и Иран - очень хорошо знают наши потребности. Они всегда поддерживали наши требования. На мой взгляд, они стоят на правильной стороне, и Сирия поддерживает астанинский процесс. Почему? Потому что это - единственный жизнеспособный формат, в рамках которого удалось добиться реальных результатов. Многие достижения стали возможными благодаря астанинскому процессу», - сказал Микдад на полях проходящей в Нью-Йорке недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

По словам министра, Сирия призывает Анкару «более серьезно относиться к выполнению своих обязательств» в рамках данного формата. «Это единственная проблема, с которой мы сталкиваемся, но считаем, что усилия наших друзей – русских и иранцев – прикладываются в правильном направлении», - подчеркнул Микдад.

Глава сирийского МИД также рассказал агентству, что не проводил каких-либо встреч на полях ГА ООН со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, и диалог между странами по нормализации отношений в настоящее время фактически не ведется. «Нет переговоров. Нет контактов. Нет ничего – по крайней мере, на уровне министров иностранных дел», - сообщил министр.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое