News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Палестины Махмуд Аббас призвал Израиль вернуться за стол переговоров. Он отметил, что призыв премьер-министра Израиля Яира Лапида к решению проблемы на основе принципа  двух государств является «позитивным событием», но сказал, что доказательством этого будет возвращение к переговорам, передает Reuters.

«Настоящим испытанием достоверности и серьезности этой позиции является немедленное возвращение израильского правительства за стол переговоров», — сказал Аббас, выступая на ГА ООН.

«Наша уверенность в достижении мира на основе справедливости и международного права, к сожалению, ослабевает из-за оккупационной политики Израиля», — сказал Аббас, назвав Израиль «режимом апартеида». «Израиль не оставил нам земли, на которой мы могли бы основать наше независимое государство, из-за его бешеной экспансии поселений», — сказал Аббас. «Где наш народ будет жить свободно и достойно?»

По его словам, хотя западные правительства поддерживают формулу двух государств, они фактически препятствуют ее реализации, не признавая Палестину в качестве государства и ограждая Израиль от ответственности. Он призвал  Организацию Объединенных Наций признать полноправное государственное членство Палестины и разработать план по прекращению израильской оккупации.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое