News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Главы ГКНБ Киргизии и Таджикистана провели переговоры по урегулированию ситуации на киргизско-таджикской границе, сообщил в воскресенье журналистам председатель Госкомитета национальной безопасности Киргизии Камчыбек Ташиев, передает «Интерфакс».

«На КПП «Кызыл-Бель» Баткенской области прошли переговоры с главой ГКНБ Таджикистана Саймумином Ятимовым по урегулированию ситуации на границе», - сказал он.

Ташиев отметил, что подписан протокол с таджикской стороной о прекращении конфликта и его последствиях.

Он выразил надежду на то, что «все пункты протокола будут исполняться, и на киргизские и таджикские земли придут мир и согласие».

Вооруженный конфликт на киргизско-таджикской границе начался 14 сентября. Обе стороны сообщили о жертвах и пострадавших. Стороны обвинили друг друга в вооруженной агрессии.

По данным Минздрава Киргизии, в результате вооруженных столкновений погибли 62 человека, ранения получили 198 человек. По данным властей страны, из зоны конфликта эвакуированы более 142 тыс. граждан.

В МЧС республики сообщили, что в Баткенской области, по предварительным данным, уничтожено или сожжено около тысячи объектов, из них 613 жилых домов. Для пострадавших собрано более $3,1 млн.

В настоящее время Киргизия и Таджикистан соблюдают договоренности о прекращении огня и отводе сил.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое