News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Швейцарские избиратели, похоже, с небольшим отрывом поддержали предложение о повышении пенсионного возраста для женщин до 65 лет, согласно прогнозам, сделанным в воскресенье общественной вещательной компанией SRF, передает AP.

Предложенная реформа швейцарской пенсионной системы потребует от женщин работать еще год, прежде чем они получат право на полное пенсионное обеспечение. Мужчины уже должны работать до 65 лет, чтобы получить полное пенсионное обеспечение.

Это часть реформы, уже принятой парламентом, но требующей одобрения избирателей, которая также предполагает повышение налога на добавленную стоимость, чтобы помочь пополнить фонды пенсионной системы. Чиновники говорят, что число пенсионеров растет быстрее, чем число работающих людей.

Такие шаги считаются необходимыми для укрепления государственного пенсионного фонда в течение следующего десятилетия, поскольку бэби-бумеры все чаще выходят на пенсию, а люди в целом живут дольше, особенно женщины, у которых продолжительность жизни выше, чем у мужчин.

Противники реформы говорят, что она полностью ляжет на плечи женщин, чьи выплаты по пенсионной программе обычно меньше, чем у мужчин, и усугубит неравенство и несправедливость, которые, по их словам, уже давно мешают женщинам в Швейцарии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое