News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс намерена начать масштабный пересмотр визовой системы страны, чтобы решить проблему острой нехватки рабочей силы в ключевых отраслях, пишет газета Financial Times.

Трасс намерена бросить вызов некоторым своим коллегам по кабинету, выступающим против иммиграции, внеся изменения в «список дефицитных профессий», что позволит некоторым отраслям промышленности привлекать большее количество сотрудников - например, инженеров широкополосного доступа - из-за рубежа, отмечает издание.

Обзор также может одобрить ослабление требования о знании английского языка в некоторых отраслях, чтобы позволить большему количеству иностранных работников въезжать в страну, говорится в докладе со ссылкой на чиновника с Даунинг-стрит.

Отвечая на вопрос об идее смягчения иммиграционных правил, министр финансов Великобритании Квази Квартенг заявил в интервью BBC : «Речь не идет о смягчении правил. Вся суть дебатов о Brexit, если мы хотим туда попасть, заключалась в том, что нам нужно контролировать иммиграцию таким образом, чтобы это работало на Великобританию».

На вопрос о том, будут ли добавлены новые профессии в список людей, которые могут въезжать в страну, Квартенг ответил, что министр внутренних дел представит обновленную информацию в ближайшие недели.

Трасс, которая вступила в должность в начале этого месяца, но после смерти королевы Елизаветы имела мало возможностей изложить свое видение развития страны, сказала во время поездки в Нью-Йорк на прошлой неделе, что она готова принимать непопулярные решения, поскольку правительство стремится стимулировать экономический рост.

Financial Times в своем отчете также сообщила, что правительство Великобритании намерено отменить ограничение на сезонных рабочих из-за рубежа, работающих в сельском хозяйстве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое