News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан в воскресенье заявил, что Соединенные Штаты «ответят решительно», если президент России Владимир Путин попытается применить ядерное оружие.

«Мы прямо, в частном порядке, на очень высоком уровне, сообщили Кремлю, что любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России, что Соединенные Штаты и наши союзники дадут решительный ответ. И мы четко и конкретно объяснили, что это повлечет за собой», - заявил Салливан ведущей программы «Лицом к нации» на канале CBS Маргарет Бреннан.

«Мы публично и принципиально четко заявили, что Соединенные Штаты дадут решительный ответ, если Россия применит ядерное оружие, и что мы будем продолжать поддерживать Украину в ее усилиях по защите своей страны и защите своей демократии», - сказал он.

Советник Белого дома по нацбезопасности уточнил, что «возможное применение ядерного оружия - это вопрос первостепенной серьезности, который мы должны воспринимать смертельно серьезно».

Главный помощник Белого дома по национальной безопасности в воскресенье также прокомментировал российское военное присутствие на Запорожской атомной электростанции в Украине, крупнейшей подобной станции в Европе.

«Она была переведена в режим холодной остановки, чтобы снизить вероятность того, что на станции произойдет какой-либо катастрофический инцидент. На самом деле она все еще эксплуатируется украинскими операторами, которые находятся под прицелом российских оккупационных сил. И русские постоянно намекают на то, что на этой станции может произойти какая-то авария», - сказал Салливан.

Международное агентство по атомной энергии ООН недавно направило миссию в Запорожье для оценки ситуации на заводе и выпустило отчет, в котором отмечается серьезная обеспокоенность по поводу отсутствия стабильности вокруг завода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое