News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 29
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Встречи властей Армении в США ничего не дали, хотя, возможно, они скажут красивые слова, выступят с красивыми обещаниями, скажут о демократии, правах человек, могут даже обещать гуманитарную помощь. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил политолог Артур Хачикян.

Он призвал ответить на вопрос: готов ли Запад гарантировать неприкосновенность территориальной целостности Армении и безопасность народа Арцаха.

«Ответа на этот вопрос от Запада я не слышал. Ничего не говорится также о военной помощи или финансовой помощи, которая позволила бы нам приобрести оружие», – подчеркнул эксперт.

Хачикян выразил обеспокоенность тем, что правящая сила Армении, будучи неопытной и наивной, может поверить красивым словам и совершить большую ошибки, а цену за это, как всегда, заплатят наши 20-лентие парни на границе.

По его оценке, в Европе началась самая крупная война со времен Второй мировой войны, открыто говорится об угрозе применения ядерного оружия, чего не было даже в период Карибского кризиса. Мир разделен на две части, идет смертоносная война между Западом и РФ.

«Поэтому возникает вопрос: какие сигналы власти Армении посылают России поездками на Запад?

Недовольство России и ОДКБ понятно, но с этим нужно работать. Мы готовы к вражде с РФ? Москва может очень легко за это нас наказать, сделав полшага назад и позволив туркам захватить Сюник. Там и так нас обвиняют в ненадежности.

Нельзя в такой ситуации встречаться с кровным врагом России. У части армянского общества в головах сидит мысль, что нас завтра же готовы принять в НАТО.

Если Запад готов оказать поддержку и  защитить нас от своего союзника в лице Турции, то я готов принять, что я ошибся. Однако этого не будет, они даже не ввели санкции против Турции», – отметил Хачикян.

Главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, которая осуждает этнические чистки и говорит о правах человек, поехала в Баку и открыто сказала, что Азербайджан – важный партнер для ЕС.

«Запад готов красивыми словами нас обмануть, испортить наши отношения с РФ, а потом русские нас накажут.  Власти Армении думают, что могут сыграть в такую игру с Западом, которую они играют. Но так себя могут вести страны, которые обладают реальными рычагами на Западе в виде газа, нефти, армии. Нам им предложить нечего», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое