News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Министр экономики Германии Роберт Хабек ожидает, что придется продлить срок службы двух последних атомных электростанций страны, чтобы избежать возможных отключений и узких мест в сети крупнейшей экономики Европы этой зимой, сообщил во вторник еженедельник Spiegel.

Германия планировала завершить постепенный отказ от использования атомной энергии к концу этого года, но сокращение поставок энергии из России заставило правительство держать две станции в режиме ожидания до апреля.

«Мы уже находимся в том месте, где стресс-тест говорит: возможно, придется использовать атомные электростанции для обеспечения безопасности энергосистемы», - сказал Роберт Хабек в интервью на конференции по климату.

Главный риск - это узкое место в энергосистеме, добавил министр, передает Reuters.

«Дело не в количестве электроэнергии, а в ее распределении в сети», - отметил он, добавив, что его уже беспокоит недостаток атомной энергии из Франции.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятным выглядит продление сроков эксплуатации двух немецких атомных станций, Хабек сказал: «Это, конечно, не менее вероятно».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Венгрия получит исключение из запланированного ЕС ограничения цен на импорт российской нефти
Согласно плану, ограничение цен на нефть не будет применяться ни к трубопроводным поставкам, ни к поставкам по морю, если они станут необходимыми из-за нежизнеспособности трубопроводной доставки. По словам Сийярто, это последнее исключение важно, учитывая перебои с поставками нефти через Украину…
Президент присутствовал на мероприятии, посвященном 20-летию создания ЗАО «Расчётный центр»
Переход к новой модели рынка электроэнергии, которая будет основываться на современных правилах торговли электроэнергией…
Chevron Corp может вскоре получить одобрение США на расширение операций в Венесуэле
Разрешение США на помощь Chevron в восстановлении сокращающейся добычи нефти в стране стало одним из самых больших плюсов для начала переговоров между правительством Венесуэлы и оппозицией…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
В Минэнерго Саудовской Аравии заявили об инвестициях свыше $769 млрд в энергетические проекты
Стоимость целевых проектов в энергетическом секторе королевства, которые планируется реализовать до 2030 года...
Самое