News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Европейская комиссия  предложила правила, упрощающие для частных лиц и компаний  подачу судебных исков против производителей дронов, роботов и других продуктов, оснащенных программным обеспечением искусственного интеллекта, для компенсации причиненного ими вреда, передает Reuters.

Директива об ответственности за ИИ направлена на решение проблемы растущего использования продуктов и услуг с поддержкой ИИ, а также противоречий между национальными правилами в 27 странах Европейского Союза.

Согласно проекту правил, потерпевшие могут требовать компенсации за вред, причиненный их жизни, имуществу, здоровью и частной жизни по вине или бездействию поставщика, разработчика или пользователя технологии ИИ, или за дискриминацию в процессе найма с использованием ИИ.

«Мы хотим того же уровня защиты для жертв ущерба, причиненного ИИ, что и для жертв старых технологий», — заявил на пресс-конференции еврокомиссар по юстиции Дидье Рейндерс.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шарль Мишель встретится с Си Цзиньпином, поскольку Европа прокладывает собственный путь в отношении Китая
Президент Европейского совета Шарль Мишель 1 декабря отправится в Пекин на встречу с председателем Китая Си Цзиньпином, поскольку Европейский союз пытается решить…
Роберт Хабек: Германия не мешает Европейскому союзу решить энергетический кризис
«Мы ничего не блокируем», — сказал он. «Но я скептически отношусь к фиксированному ценовому пределу на рынке, потому что он будет либо слишком высоким, либо слишком низким»…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены на газ
Министры энергетики ЕС сцепились в ходе обсуждений по поводу предложенного ограничения цены ...
ЕС работает над девятым пакетом санкций против России
Я могу объявить сегодня, что мы работаем на полной скорости над девятым пакетом санкций...
Секретарь Совбеза Армении обсудил с представителем Германии работу наблюдателей ЕС и ОБСЕ
Собеседники обменялись мнениями по поводу деятельности вышеупомянутой миссий…
Самое