News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Вооруженные силы Соединенных Штатов переправили новую партию украденной сирийской нефти в северные районы Ирака, в то время как Вашингтон продолжает грабить природные ресурсы арабской страны путем незаконного пересечения границы, сообщаетг Сирийское информационное агентство SANA.

«Американские оккупационные силы похитили дополнительное количество нефти на 14 танкерах под прикрытием военной бронетехники к незаконному переходу Аль-Валид с иракской территории», — говорится в сообщении.

Еще 85 танкеров были переправлены американскими войсками в северный Ирак через незаконный переход через Махмудию днем ранее.

Силы США регулярно воруют сирийскую нефть, несмотря на международное осуждение.

Ранее в сентябре 88 танкеров с нефтью были переброшены в районы Ирака через незаконные переходы границы. В конце августа министерство нефти Сирии объявило, что в первой половине 2022 года США и их прокси  разграбили более 80 процентов ежедневно добываемой в Сирии нефти.

В сообщении министерства говорится, что объем добычи нефти за первое полугодие 2022 года «составил около 14,5 млн баррелей, при среднесуточной добыче 80,3 тыс баррелей, из которых 14,2 тыс ежедневно поставляется на НПЗ». «Оккупационные силы США и их наемники ежедневно крадут до 66 000 баррелей с полей, оккупированных в восточном регионе», — говорится в заявлении.

По данным министерства, сирийский нефтяной сектор потерял «около 105 миллиардов долларов с начала войны до середины этого года» в результате американской кампании по хищению нефти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Кремль сообщил о подготовке ответа на введение ЕС потолка цен на российскую нефть
Комментируя заявления из США о том, что после принятия таких решений «ничего не изменится», Песков указал...
Эмбарго ЕС на поставки российской нефти вступило в силу
Евросоюз еще в июне принял шестой пакет санкций против РФ, включающий отложенное эмбарго на морские поставки российской нефти с 5 декабря и нефтепродуктов...
В Японии начнут добывать электричество с помощью снега
Город проведет испытания в сотрудничестве с Forte, местным стартапом в области информационных технологий...
Bloomberg: экспорт нефти из Саудовской Аравии в США и Китай резко сократился в ноябре
Экспорт нефти из Саудовской Аравии в США снизился по сравнению с октябрем на 304 б/с - до 83 тыс. б/с...
Цены на нефть показали разнонаправленную динамику перед заседанием ОПЕК+
Цена январских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,16% — до 87,02 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI...
Этой зимой Франции может грозить отключение электроэнергии на несколько дней
«Ситуация сопряжена с риском, но не следует думать, что отключения электроэнергии неизбежны», — сказал Ксавьер Печачик радиостанции France Info. Печачик придерживался…
Самое