News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 04
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Ливан заявил получил письмо от спецпосланника США Амоса Хохштейна с предложением  по соглашению о морской границе с Израилем, которое могло бы урегулировать конкурирующие претензии в отношении морских газовых месторождений, передает AFP.

Премьер-министр Наджиб Микати встретился с послом США в Ливане Дороти Ши, «которая передала письменное предложение от американского посредника», сообщили в канцелярии премьера.

Президент Мишель Аун также встретился с Ши, «которая вручил ему письмо с предложенем относительно демаркации южной морской границы», — говорится в сообщении офиса Ауна

Аун связался с Микати и спикером парламента Набихом Берри, который также получил проект предложения, чтобы обсудить ответ Ливана.

У Ливана и Израиля нет дипломатических отношений, и их сухопутная граница патрулируется Организацией Объединенных Наций.

Они возобновили переговоры о морской границе в 2020 году, но процесс был остановлен из-за требования Ливана изменить карту, использованную ООН  в переговорах.

В прошлом месяце Аун сказал специальному координатору ООН по Ливану Джоанне Вронецкой, что «переговоры о демаркации южной морской границы находятся на завершающей стадии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое