News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

США поддерживают политику «открытых дверей» НАТО, но считают, что решение о ее расширении должны принимать все страны блока, заявил в субботу министр обороны США Ллойд Остин, комментируя заявку Киева на ускоренное вступление в НАТО, передает ТАСС.

«Мы привержены поддержке политики «открытых дверей» НАТО, но как это происходит (прием новых членов в альянс - прим. ТАСС) - это действительно вопрос, который решается между 30 странами [НАТО], которые голосуют.. по этому вопросу.... Эту работу придется проделать в будущем», - сказал он на совместной пресс-конференции со своим австралийским коллегой Ричардом Марлзом на Гавайях.

«Но сейчас мы сосредоточены на том, чтобы сделать все возможное, чтобы убедиться, что Украина имеет все необходимое для успеха. И мы видим некоторые действительно хорошие эффекты, создаваемые украинскими силами», - подчеркнул Остин.

В пятницу президент Украины Владимир Зеленский подписал заявку страны на ускоренное вступление в НАТО. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не ответил на прямой вопрос журналистов о том, готов ли альянс рассмотреть заявку. Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев сравнил заявку Киева с просьбой «ускорить начало третьей мировой войны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое