News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 27
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Турции наблюдается бум малобюджетных фильмов ужасов на религиозную тематику, несмотря на удушающие последствия экономического кризиса,  пишет AFP.

В этом году на экраны Турции вышло около 60 новых отечественных фильмов ужасов, сообщило агентство, ссылаясь на представителей индустрии, которые утверждают, что их популярность вызвана изменениями в турецком обществе.

За почти два десятилетия правления президента Реджепа Тайипа Эрдогана все большее число религиозных и светских турок, по-видимому, приняли суеверные сказки, которые раньше вызывали недоумение, отмечает AFP.

«Стремление отбросить суеверия и приблизиться к науке [основателей современной Турции] начало регрессировать в конце 1990-х годов, - рассказал агентству кинокритик Гизем Симсек Кая. - Определенную роль в этом играют некоторые исламские тенденции и растущая волна консерватизма».

Фильм «Заклятие» (Büyü) в 2004 году положил начало религиозной тематике турецких фильмов ужасов, которая была усилена запуском крупнобюджетной серии «Даббе» в 2006 году, сообщает агентство.

Согласно исламскому учению, турецкие фильмы ужасов часто посвящены смерти и джиннам - духам, способным появляться в человеческом и животном обличье и влиять на человечество.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое