News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

В Тбилиси возмущены визитом Александра Лукашенко, которого Запад не признаёт легитимно избранным президентом Беларуси, в оккупированную Абхазию. В знак протеста в грузинский МИД был вызван посол Беларуси в Грузии Анатолий Лис.

«Призываем белорусскую сторону уважать территориальную целостность суверенного государства в международно признанных границах и не совершать действий, противоречащих основополагающим принципам международного права», — сказано в заявлении МИДа Грузии.

В свою очередь, президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила визит Лукашенко, написав в «Твиттере»: «Это недопустимое нарушение закона об оккупированных территориях Грузии, наших двусторонних отношений и принципов международного права».

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили также решительно осудил визит Александра Лукашенко в оккупированную Абхазию и его встречи с российским оккупационным режимом.

«Этот шаг нарушает закон об оккупированных территориях Грузии, противоречит как международному праву, так и двусторонним отношениям между нашими странами», — написал Ираклий Гарибашвили в «Твиттере».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое