News
Лента
News
Пятница
Декабрь 09
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун предупредил о «национальном восстании», если правительство  не увеличит  пособия в соответствии с инфляцией.

В беседе с  BBC Radio 4,  Браун сказал, что было бы «аморально» не увеличивать пособия на фоне инфляции, которая за последние месяцы взлетела до уровня, невиданного поколениями.

Действующий премьер Лиз Трасс и  глава Минфина Кваси Квартенг до сих пор не исключают реального сокращения пособий, поскольку пытаются найти способы сократить государственные расходы на миллиарды фунтов  после мини-бюджета по сокращению налогов в прошлом месяце.

Браун сказал, что не повышать пособия в соответствии с инфляцией было бы «несправедливо» и «неравноправно». «И я думаю, что больше всего, это аморально. Это призыв к бедным нести бремя кризиса, с которым мы сталкиваемся в этой стране, и ошибок, совершенных другими людьми, и это шрам на душе нашей страны, это пятно на нашей совести»,  - отметил он. «Если так будет продолжаться, произойдет национальное восстание».

Бывший лидер лейбористов также раскритиковал мини-бюджет, предупредив, что страну ожидают новые кризисы. «Если вы посмотрите на этот бюджет, то, независимо от отмены максимальной налоговой ставки с 45 пенсов до 40 пенсов, вы увидите, что миллиарды фунтов стерлингов, которые были розданы тем, кто уже богат, могли быть использованы для выплаты пособий. В долгосрочной перспективе вы не можете построить стратегию роста либо на наказании бедных, либо на простом снижении налогов для самых богатых», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое