News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Потрясения, связанные с пандемией COVID-19 и войной в Украине, означают, что мир вряд ли достигнет давней цели по искоренению крайней бедности к 2030 году, говорится в новом отчете Всемирного банка.

Отмечается, что пандемия COVID-19 стала историческим поворотным моментом после десятилетий сокращения бедности: в 2020 году в условиях крайней бедности оказались  еще 71 миллион человек.

Это означало, что 719 миллионов человек — или около 9,3% населения мира — жили всего на 2,15 доллара в день, а продолжающаяся война, замедление роста в Китае и более высокие цены на продукты питания и энергоносители угрожают еще больше затормозить усилия по сокращению бедности, говорится в сообщении.

Если не будет резкого роста, примерно 574 миллиона человек, или около 7% населения мира, все еще будут существовать на том же уровне доходов к 2030 году, в основном в Африке.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс сказал, что новый отчет о бедности и общем процветании показывает мрачные перспективы, с которыми сталкиваются десятки миллионов людей, и призывает к серьезным изменениям в политике, чтобы стимулировать рост и помочь активизировать усилия по искоренению бедности.

«Прогресс в сокращении крайней бедности, по сути, остановился в тандеме с подавленным глобальным экономическим ростом», — сказал он.

Всемирный банк заявил, что страны должны активизировать сотрудничество, избегать широких субсидий, сосредоточиться на долгосрочном росте и принять такие меры, как налоги на имущество и налоги на выбросы углерода, которые могут помочь увеличить доходы, не нанося ущерба беднейшим слоям населения. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое