News
Лента
News
Четверг
Декабрь 01
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не поддерживает идею строительства нового трубопровода для перекачки природного газа между Пиренейским полуостровом и остальной Европой, несмотря на энергетический кризис на континенте, передает AP,

Испания настаивает на строительстве еще одного, более крупного газопровода во Францию, план, который подтвердил канцлер Германии Олаф Шольц.

Макрон заявил, что существующие трубопроводы между Испанией и Францией в настоящее время используются только на 50-60% своей мощности. «Что нужно Европе в ближайшие годы? Производить больше электроэнергии на своей земле и иметь стратегию возобновляемой и ядерной (энергетики)», — сказал французский лидер.

По словам Макрона, на строительство нового трубопровода потребуется от пяти до восьми лет, отметив, что Франция не хочет импортировать большие объемы газа в долгосрочной перспективе.

«Я думаю, что нашим приоритетом является увеличение количества объединенных электросетей в Европе, поэтому я больше поддерживаю эти проекты», — сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое