News
Лента
News
Вторник
Декабрь 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что Афины открыты для диалога с Анкарой.

«Греция никогда не провоцирует, она всегда уверенно отвечает, когда ее провоцируют», — сказал Мицотакис, передает Kathimerini.

«Не имеет смысла обвинять Грецию в нагнетании напряженности в Эгейском море, когда Турция поднимает вопросы суверенитета островов», — сказал он. По его словам,  «Греция не закрывает дверь для диалога», «мы уверены, что международное право на нашей стороне».

Накануне, турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Турции «нечего обсуждать» с Грецией. По его словам,  что Афины «поняли» сообщение Анкары, о том, что «мы можем внезапно прибыть однажды ночью».  «Пусть это слышит не только Греция. «Мы можем прийти внезапно однажды ночью», независимо от того, какая страна нападет на нас. Они должны знать об этом», - сказал Эрдоган

Греческий лидер также сослался на неоднозначные комментарии, сделанные Эрдоганом во время ужина на встрече в Праге в четверг вечером. «Это была первоклассная возможность для моих коллег, которые недостаточно разбираются в предмете, чтобы понять, кто провоцирует и какая страна уверенно защищает свои права», — сказал Мицотакис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое